logo
加入收藏 联系我们
   
  << 首页 | 科技产业概况 |炭金公司介绍 | 爆破公司介绍| 东方瀚公司
企业概况
系列书籍
获奖情况
未来展望
出版书籍
订购方式
法定代表人:张乃新
总 经 理: 张乃新

北京东方瀚科技发展有限公司 (中国矿业大学北京教材编审室)

  中国矿业大学北京教材编审室(以下简称教编室)是从事煤炭高等院校、职业技术教育院校、煤炭企事业单位职工培训教材和高水平学术技术著作的组织策划、组织编审和出版的专门机构。其前身是原煤炭工业部教育司教材编辑室。 教编室现有正式工作人员11人。其中,具有副编审以上职称的6人,具有编辑、技术编辑职称的4人。在编辑人员中,所学专业涵盖了采矿工程、煤田地质、工程测量、安全工程、矿山建筑、煤矿机械、煤矿机电、计算机、经济管理等学科;从事编辑出版工作时间均在10年以上,多数在17年以上;具有较高的政治思想素质、编辑出版业务水平和较强的选组审编全程策划能力和服务意识。 根据业务和工作需要,教编室还聘请了10名具有正高级职称和教材建设、教材管理和编辑出版工作经验的老同志为专家顾问。这些人员中,有原教编室主任、矿大出版社多任社长和总编辑、《煤炭科学技术》和《煤炭学报》的退休编审。 教编室设置有策划部、发行部、编务中心三个业务部门。
   各部门职能为:
   1.策划部——搜集和研究有关学术动态、出版动向、市场信息,建立作者队伍, 策划开发选题并组织实施等。
   2.发行部——负责图书营销、发行宣传和客户服务等工作。
   3.编务中心——负责图书的编辑加工、设计、审稿、校对和出版工作。
 

版权所有:中国矿业大学(北京) 科技产业处 学校地址:北京市海淀区学院路丁11号 邮编:100003